一汽集团中文网


视频播报

一汽解放:最艰难成就最常青

发布时间:2017年05月05日 来源: [ ] 打印 视力


央视:沧海横流,方显英雄本色。一汽解放,最艰难成就最常青

  虽然是休息日,但一汽解放公司总装车间这几天却依旧是一番忙碌景象,因为订单太多,工作人员全员上岗,24小时轮班。

  4月30日,央视记者走进一汽解放公司等制造企业,探寻中国制造从无到有、由弱到强的奥秘。让我们跟随央视记者的镜头,一起感受这已有六十余年历史的国产老卡车品牌的勃勃生机。

  不断创新化解市场危机

  一汽卡车是不是一直这么火,答案并不肯定。国际卡车巨头纷纷杀入中国市场后,解放汽车曾同时面对二十多个品牌的冲击,市场份额一度跌至17%。

  以非常之力破困苦之局,面对激烈的市场竞争,一汽不断强化自主品牌研发,经历了五年沉淀,2016年,解放重卡迎来全面爆发,销量重回冠军宝座。

  自主研发无人驾驶智能卡车

 现在一汽还在不断创新,这是一辆由一汽自主研发生产的无人驾驶智能卡车,明年,它很可能成为我国第一款实现量产的智能卡车。

  一汽解放:最艰难成就最常青

  沧海横流,方显英雄本色。经得起时间洗礼岁月磨砺的品质才真正过硬。从1956年,第一辆解放卡车驶下生产线,到2017年,第一款智能卡车自主研发成功。

  61年来,这个国产老品牌曾面临无数次的市场挑战。最艰难的市场考验成就最常青的中国品牌,正是靠着这样坚忍不拔的意志,中国制造才不断从无到有,由弱变强。

 

SSI ļʱ