一汽集团中文网


试驾评测

化身全职秘书 体验一汽森雅R7智能网联版

发布时间:2017年12月12日 来源:腾讯汽车 [ ] 打印 视力


  如今互联网、智能设备已经占据了人们生活中的大部分时间,随之而来的就是汽车厂商也开始思考如何将互联网与汽车结合到一起。从最简单的手机映射、手机互联到语音控制、在线资讯、人工服务台再到更高科技的手机app远程控制,我们这几年亲眼见证了汽车互联网功能不断的完善和发展,并带给作为普通车主的我们更多的便利。

  不过,即便现在,具备较为完善互联网功能的汽车至少也要15万元以上,对于预算有限的准车主们来讲是不是就没有选择了呢?当然不是。一汽吉林于2016年推出的小型SUV--森雅R7就瞄准了这个市场,于11月初一口气推出了五款智能网联版车型,包含1.6L、1.5T两个排量,5速手动、6速手自一体两种变速箱以及智悦(1.6L)、智享(1.6L)、智尊(1.6L)、智擎(1.5T)四个配置的车型。虽然动力总成有不同,配置有高低,但在互联功能这块,五款车一视同仁,也就是说,您最低只需付出裸车8.29万元的价格就能买到时髦的具备大部分主流功能的互联网版R7。

  在这个年底,我们来到安吉,与森雅R7智能网联版车型进行了一天的亲密接触,它的互联网功能在体验方面做得如何呢?

  总结:全职秘书

  可以看到,通过E-Travel逸驾智联系统的加持,这款原本平淡无奇的小SUV瞬间化身为一名“全职秘书”,除了常规的服务出行外,它能为你在酷热的盛夏或是寒冷的冬天提前启动车辆并开启冷暖风,能为你在烦闷的时候讲笑话,能为你查询机票火车票,能为你播放想听的歌曲或段子,在你手机没有流量的时候还能提供4G Wifi,甚至还自信的提供“丢送新服务”(车主只要购买了智能网联车和丢送新服务,在服务期内车辆丢失免费赔一辆新车)……也许在二十万的车上,这不足为奇,但在售价仅为8万出头的森雅上就非常值得称道了,相信车主们都也都会感受到了这些功能所带来的便利。

  当然,如今唯一的遗憾就是具备更强动力的1.5T车型还没有匹配自动变速箱,虽然其手动变速箱也几乎没有上手的难度,但作为一部代步工具,更简单的驾驶想必是大家更想看到的。希望一起吉林尽快完成1.5T与自动变速箱的适配,带给更多准车主更具性价比和科技感的新车型。

 

SSI ļʱ