一汽集团中文网


试驾评测

新战略下的新体验 试驾红旗H5

发布时间:2018年04月12日 来源:中国新闻网 [ ] 打印 视力


  中新网4月11日电 近日,中国一汽集团对外宣布红旗H5预售价为16―20万元,而这款中国一汽集团全力打造的B级高级轿车也将于4月25日在北京车展正式上市。红旗H5是新红旗战略首款重磅车型,采用动感时尚的造型设计,集诸多智能体验于一身,追求极致安全保障,堪称中国高级B级轿车价值标杆。而16―20万元的预售价多少让我们对红旗H5充满了期待,下面就让我们来看看这款车到底有多少诚意。

  在全新的设计理念下,红旗H5的整体比例采用了短前悬、长后悬、长轴距的设计,非常动感。低矮的车身配合溜背车顶,从侧面看与红旗的前立标遥相呼应,而侧面腰线与裙线构成的侧面犹如一面迎风飘扬的旗帜。

  红旗H5沿用了红旗品牌“高山飞瀑”的竖向格栅,这是对品牌和家族设计基因的传承。

  另外还配备了珠光白、极夜黑、钛金灰、朗霁银、青川蓝、铂光金等六种外漆方案,每一款色彩都能很好的突显红旗H5动感、立体的造型风格。

  在内饰设计方面,红旗H5采用环抱式驾驶舱的设计,以圆融、悬浮、科技的元素,刻画优雅流动的线条。在仪表板部分,采用了横向分割的仪表板,拉伸横向视觉宽度,点缀真木装饰,与帽檐及出风口造型贯穿呼应;中控屏及门把手采用悬浮设计,兼顾了设计感和实用性;前精致触屏副板与科技悬浮液晶屏视觉相连采用贯穿设计,电子触控与机械开关融合使用,注重科技感的同时,兼顾实用性和安全性;宽幅座椅造型豪华,坐感舒适,体现了车主优雅、高尚的品味;门板造型简约时尚、富有层次,线条流畅,与车身外形线条风格一致。

  在内饰用料方面,红旗H5采用了实木饰条、亚光镀铬及钢琴漆的材质搭配,同时配有雅黑色、雀灰色和霞棕色三种内饰配色方案。

  红旗H5智联系统采用了全局语音控制技术,用户可以通过语音指令快捷的操作“红旗智联”系统内的任一功能,包括查天气、查股票、查路况及娱乐功能等。除了智能语音控制之外,红旗H5还具备远程控制能力,通过手机即可实现人与车的全时互联。通过手机客户端,用户可以实时查看当前的车况信息和故障信息,爱车状态随时掌握,通过远程控制功能,用户可以对发动机、空调、车锁和座椅加热进行控制。通过智联系统,用户还可获得包括想听、智能导航、车服务三大服务。

  红旗H5结合当下年轻人群的需求,在提供人际互联和生态服务的基础上,还特别加入了车机多元化社交。通过“想聊”,用户可以搜索查看附近感兴趣的车友,也可通过群标签筛选相同爱好的群组,同时,车友之间也可以发起会话,可以进行好友推荐、位置音乐分享和位置共享,在组队出行时,弹幕对话、红包功能也可为出行增添不少趣味。

  在科技配置方面,红旗H5也有不俗表现,配备了stop-go功能的ACC自适应巡航系统,还搭载IHC智能前大灯控制系统和配备启动自动泊车功能。

  红旗H5基于2018版CNCAP五星安全标准开发,车身采用增加结构胶及增加点焊的工艺,通过热成型钢和热成型工艺实现了集高强度、轻量化、安全性于一身的“钢筋铁骨”,高强度钢板应用比例达60%,有效增强了整车抗碰撞性。

  在主动安全防护方面,红旗H5配有Bosch最新的ESP9.3系统、AEB主动制动系统、BLIS盲区监测系统。而在被动安全配置方面,红旗H5采用前排4安全气囊+双侧气帘设计,为驾乘者提供三位一体的全面防护。

  作为一款全新打造高级B级轿车,红旗H5是由红旗5系平台开发而成,该平台是红旗全新开发的模块化中高级轿车平台。底盘由英国莲花资深底盘调校专家经过多轮调校,配备转向末端保护功能,具备优秀的NVH,拥有超低分贝的怠速噪音;还采用R-EPS电动转向,转向刚性更好,提高整车操控品质。

  悬挂系统方面,红旗H5采用前麦弗逊式独立悬架,后多连杆式独立悬架,前后均配备横向稳定杆,而且经过优化的新一代悬挂系统,在有效加强承载能力的同时,显著降低噪音,既保留清晰路面反馈,又保持对路面起伏的韧性,强化车辆操纵稳定性,提高整车高速行驶安全性能。

  红旗H5搭载1.8T涡轮增压发动机,并带有自动启停功能,最大功率131千瓦,峰值扭矩250牛米,匹配爱信三代6速自动变速箱,同时配合19寸的双五幅亚光镀铬轮毂,兼顾动力性、稳定性及燃油经济性。

  在实际驾驶体验过程中,初次驾驶起步时会觉得红旗H5的油门踏板有些灵敏,当适应了油门节奏后便会做到平缓起步。在城市道路行驶低扭表现不错,但若想做到快速超车,需将油门踩到底方能体会到动力的快速提升。另外,红旗H5刹车感觉有些偏软,综合驾驶体验感觉这款车更偏向于家用。不过,在高速路段驾驶中,车内对于风噪和胎噪抑制还是很到位,静音做的不错,加上其高颜值和高配置,红旗H5还是值得期待的。

 

SSI ļʱ