一汽集团中文网


试驾评测

红旗H5|国字号尊驾找回年轻与自信

发布时间:2018年04月16日 来源:车透社 [ ] 打印 视力


  伴随着1月8日一汽在人民大会堂郑重对外发布全新品牌战略,中国第一高档汽车品牌——红旗正式吹响了品牌复兴的号角。

  但品牌复兴如何落地,新车才是最有说服力的。车透君日前在杭州试驾了红旗H5,对于红旗品牌的印象也得到了一次全面的update。

  也许是红旗曾经的“官车”印记过于强烈,初见一下子年轻了十多岁的红旗H5,车透君还有些不太适应。

  “高山飞瀑”竖向格栅,加上车头的红旗立标,显得气派十足。全LED前大灯造型凌厉,熏黑处理也凸显了年轻化。

  红旗H5采用的是短前悬、长后悬的设计,腰线向上扬起,配以溜背式和短车尾,让它看起来更偏向于轿跑风格,这对于红旗曾经的公商务风格确实突破了不少。

  H5的车身长宽高为4945×1845×1470mm,轴距为2875mm,比迈腾还长了4mm。

  坐进内舱,看得出内饰是红旗很花工夫和心血的地方,悬浮式10.25寸触控屏、质感上佳的木纹饰板、地台边上的缝线装饰、皮质细腻的方向盘......应该都是设计师精挑细选的结果。

  在智能系统方面,红旗H5也一改官车的老气横秋,其智联系统也时髦地采用了全局语音控制技术及远程控制,查询天气、股票、路况及娱乐功能,对发动机、空调、车锁和座椅加热进行远程控制,都能妥妥搞定。

  在科技配置方面,红旗H5配备了stop-go功能的ACC自适应巡航系统,还搭载了IHC智能前大灯控制系统和自动泊车功能。

  在看不到的在安全配置方面,红旗H5采用前排4安全气囊+双侧气帘设计,高强度钢板应用比例达60%,除了有最基本的ABS、博世车身稳定系统,还有AEB主动制动系统、BLIS盲区监测系统,显示了国车的厚道之处。

  红旗H5搭载1.8T涡轮增压发动机,并带有自动启停功能,最大功率131千瓦,峰值扭矩250牛米,匹配爱信三代6速自动变速箱,看得出采用的是兼顾动力性、稳定性及燃油经济性的动力组合方案。

  要论实际试驾感受的话,油门踏板偏灵敏,低扭表现不错,刹车略感偏软。

  底盘方面,由英国莲花资深底盘调校专家调校。由于采用R-EPS电动转向,转向刚性更好,整车的操控品质很不错。

  在试驾过程中,颇令车透君印象深刻的是红旗H5出色的NVH控制,怠速噪音达到了超低分贝的水准。

  两天试驾下来,车透君认为,通过红旗H5,红旗对品牌年轻化作出了有益的尝试,虽然有些细节还可以更完善,但毕竟自信的红旗又回来了。

  已知信息显示,红旗H5的预售价为16万-20万元,将在北京车展上市。

  如今,一汽集上下一心,红旗品牌的复兴应该会越走越自信,越走越从容的。

SSI ļʱ