一汽集团中文网


试驾评测

开始路转粉了!不一样的红旗H5到底哪里“不一样”?

发布时间:2018年05月02日 来源:鬼斗车 [ ] 打印 视力


只因为我们还在

心留在原地

张开手需要多大的勇气

这片天你我一起撑起

更努力只为了我们想要的明天

……

听着大壮演唱的这首“爆款”歌曲《我们不一样》,总让人不经意间想起年轻时代,是的,正如歌中所唱,每个人都想做到不一样,做到最成功,做到事业家庭爱情都圆满,但是每个人的经历都不一样。就像是武大靖,从平昌冬奥会血虐对手勇夺金牌,结束了我国男子短道奥运会无金历史的那一刻,武大靖就成为了大家心中的完美男神。就像北京车展上刚刚上市的红旗H5,有着60年的历史背书,但开始再度起航走亲民、时尚的国民家轿路线,以焕然一新的风格走进当今主流消费群体80后、90后们的视野。“男神”武大靖选择了“不一样”的红旗H5。

那么,红旗H5到底有着怎样的魅力让这位“国民男神”怦然心动?以14.98万-19.58万的价格杀入合资品牌当家、中国品牌萎靡的B级车市场的H5能否实现华丽转身?来吧,跟鬼哥一起看看“不一样”的红旗到底有多帅?

不一样•颜值与“身材”

告别庄重与沉闷 很帅很会撩

很多人的观念里,红旗就像是德高望重的国家级歌唱家,有着脍炙人口的经典作品,比如红旗L5,红旗H7等高端座驾,总是很难走进寻常百姓家。但现在,红旗开始演唱流行歌曲了,成为了消费者可望又可及的红旗。就像新车红旗H5,告别了以往的庄重、沉稳的风格,像那些颜值派的凯美瑞、思域一样,走时尚的高颜值路线,这款车采用短前悬、长后悬、长轴距的设计,侧面腰线与裙线勾勒出向上延伸的“笔锋”,优雅灵动、时尚动感。

但在前脸上,红旗H5依然配合红旗标和“高山飞瀑”的竖向进气格栅保持着红旗家族式的“味道”,车身侧面极具立体感的线条,前低后高的车身姿态、溜背式的车顶造型和后备箱的设计,让它摆脱了以往那种中规中矩的风格。红旗H5还有着一双很撩人的“眼睛”,这款在远近光灯和日间行车灯是LED的,就连下包围两侧的雾灯也是LED光源!这不仅让它看起来更精致,还大大提高了实用便利性。

不可否认的是,融入大量流行元素的红旗H5已经走在时尚的前沿。而且,这款高端B级车长宽高为4945mm*1845mm*1470mm,轴距为2875mm,“身材”完爆大众帕萨特、凯美瑞以及别克君威这些合资对手,与奥迪A4L的尺寸相当。值得点赞的是,这款B级车的腿部空间表现十分优秀,鬼哥1.78米的个头,坐在里面大概有两拳多的距离。

不一样•内饰与智能

质感、科技 智能互联“情商高”

跟红旗H5外观的时尚、前卫有些不同的是,内饰设计的画风优雅高端、精致又很科技,说真话,很有奥迪车的那种科技感。内饰采用了环抱式驾驶舱设计,融入了圆融、悬浮、科技的元素,用料也很良心,你能接触到的地方大都运用了实木和真皮覆盖,采用了实木饰条、亚光镀铬及钢琴漆的材质搭配,同时配有三种内饰配色方案。环抱式的驾驶舱、悬浮式的中控屏、多功能方向盘、双圆式仪表盘。最科技的是,这款车采用了触控式的空调控制面板,豪华感、科技感“爆发”,跟高富帅很搭。

想要跟年轻人成为“生活伙伴”,不够贴心怎么能行,红旗H5还是一款高“情商”车型。据悉,这款车的智联系统采用了全局语音控制技术,用户可以通过语音指令快捷的操作“红旗智联”系统内的任一功能,包括查天气、查股票、查路况及娱乐功能等。

不仅如此,红旗H5的远程控制能力也很“出彩”,能让手机直接与汽车“沟通”。通过手机上的app可以远程查询车况、查找车辆位置,夏天或冬天的时候提前远程开启空调,比如,在东北寒冷的冬天,车主直接在家里启动空调进行暖车,上车后同样是暖和和的,不用站在外面被风雪冻透。除了这些常规互联功能外,红旗H5装载的社交功能可以跟微信功能相媲美,每次出门玩耍的时候提前跟附近的车友互动下,发个红包,给小伙伴们共享个位置,给整个旅程增加好多欢乐。

不一样•安全与操控

驾控对标ABB 对安全绝不妥协

重新征战市场,红旗为H5做足了“功课”,这款车型由红旗5系平台开发而成,该平台是红旗全新开发的模块化中高级轿车平台,其开发理念是强对标ABB,其所有参数及工程目标设定都对标ABB,其开发过程、车型性能也都参照ABB的中高级轿车实行,开发出的车型在悬架性能、驾乘感受方面都与ABB中高级车型相同。

确实,这款全新车型在智能驾控上可以横扫竞争对手,“装备”相当齐全,这款车配备了ACC自适应巡航系统,具备stop-go功能,可解放双脚进行跟车;还搭载IHC智能前大灯控制系统、配备启动自动泊车功能,解放双手,尤其适合新手菜鸟。

在汽车安全方面,红旗同样可以让消费者吃下一颗“定心丸”,造车上始终坚持“对安全决不妥协”的态度。红旗H5在主动安全匹配上走了极致路线,该车配有Bosch最新的ESP9.3系统、AEB主动制动系统、BLIS盲区监测系统。同时,采用前排4安全气囊+双侧气帘设计,基于2018版CNCAP五星安全标准开发,车身采用增加结构胶及增加点焊的工艺,通过热成型钢和热成型工艺实现了集高强度、轻量化、安全性于一身的“钢筋铁骨”,高强度钢板应用比例达60%,有效增强了整车抗碰撞性。

红旗H5搭载1.8T涡轮增压发动机,并带有自动启停功能,峰值扭矩250牛米,匹配爱信三代6速自动变速箱,兼顾动力性、稳定性及燃油经济性。

从新战略发布到2018北京车展,短短的100多天里,红旗发布了未来设计语言、推出一款全新上市车、发布一款纯电动车型,并在国内开设了62家红旗体验中心,全新登场的红旗品牌不断为消费者跟汽车市场带来惊喜,为美好生活打CALL。现在,红旗H5已经开始了全新的征程,期待这款车型的销量能迎风飘扬。

SSI ļʱ