一汽集团中文网


试驾评测

全新一代大众CC试驾 精致优雅运动轿车

发布时间:2018年08月22日 来源:汽车江湖网 [ ] 打印 视力


在如今这个“颜值控”的时代,四门轿跑绝对是最大的赢家。而大众车系由于“套娃”风格严重,所以很少有人会对它的颜值感到满意,直到新一代CC的出现,人们对它的认知才有了彻底的改变,原来大众车型也可以设计的如此之美。此款新车将于本月底上市,那它进入国内后将会表现的怎样呢?

1:外观方面

外观的设计主题是精致感,无论是引擎舱的两侧线条还是倒梯形全新格栅,都彰显了它硬朗而又优雅的整体气质。前格栅跟L型日行灯融为一体,加上分体式远近光大灯设计,整个前脸显得更有立体感。引擎盖侧沿采用了切割处理,呈现出了切面设计,细节处理堪称是“巧夺天工”。相比于老款车,新CC的腰线更平直、侧裙设计更明显、视觉延伸感更强。长后悬和短前悬的组合,不仅降低了重心,而且带来了更强的力量感。

2:内饰方面

内饰设计相比精致优雅的外观要显得平淡了不少,整体布局像极了迈腾,这也意味着无论它的外表有多美,本质上依旧是款大众车。中控面板用仿碳纤维面板代替了之前的塑料材质,质感变得更强。12.3英寸全液晶仪表得到了保留,UI设计、显示效果和分辨率都极其出众。9.2英寸中控显示屏搭载的是MIB系统,功能强大,操作体验出色。

3:空间方面

全新一代CC采用的是MQB B横置平台,前后桥间的空间留的很大,所以轴距变得更长,如此改变使得内部乘坐空间有了大幅提升。同时黑白双色座椅在黄色缝线的辅助下,也成为了内饰的吸睛点。座椅按摩和座椅记忆功能也出现在了新车上,功能配置跟Areton一样。后排座椅的舒适性跟前排相同,填充厚实,乘坐舒适,具有十分出众的乘坐质感。

4:动力方面

新一代CC的2.0T发动机跟大众Areton一样,但是参数却不相同,新一代CC的2.0T发动机具有高低功版两种不同调教。高功版具有220ps最大马力,350Nm峰值扭矩;而低功版则分别为186ps、320Nm,无论是哪一种都要比上代车型有了明显提升。变速箱方面为7速湿式双离合。驾驶感受以及调教风格跟我们印象中的CC一样,没有出现什么明显的变化,高功版2.0T车型有了更为出色的中后段表现,驾驶起来酣畅淋漓。

总结:新一代CC不仅仅是外观漂亮,而且在空间表现、功能配置和细节设计上都让人满意,随着国产后到来,在运动型中级车市场消费者又增加了一个新的选择,而且还是很有实力的一个。

 

SSI ļʱ