一汽集团中文网


试驾评测

试驾奔腾T77惊喜不断 各项水平远超预期

发布时间:2018年11月30日 来源:南方网 [ ] 打印 视力


  奔腾T77在预售会前就颇受关注,尤其是它的全新LOGO、外观、3D全系智控系统以及动力系统均是讨论的热点。日前,笔者有幸受邀参加奔腾T77的试驾活动甚是高兴,有幸为广大读者掘开它神秘的面纱。

  由于奔腾T77前脸采用内凹式六边形雨滴式格栅,双飞燕式大灯与下部展翼式保险杠相辅相成,中央置入全新品牌LOGO,让整个车身前部更具视觉张力。笔者在首次见到奔腾T77时很不敢相信它是一汽奔腾的作品,没有曾经那股“土”味,反而充满时尚前卫感。

  外观时尚前卫的同时内饰也不俗,仪表盘和多媒体显示屏均是12.3英寸的液晶屏,方向盘(顶配)和座椅(中高配)均是采用皮质进行包裹,尤其是倒马蹄式的换挡杆手握起来感觉十分舒服,整体而言有着高档车豪华的气息。笔者对于音响还是有追求的人,不知奔腾T77采用的是什么牌子的音响,但它给笔者的感觉并不赖。

  在试驾前,笔者对于奔腾T77的动力是持有怀疑的心态的。车身净重量已超过1.5吨,驱动它的动力全系采用1.2T的涡轮增压发动机,笔者感觉这个动力放在轿车身上还是足够的,但放在SUV身上笔者怀疑它动力应该不太够。然而,笔者在试驾时才知道自己的怀疑是错的。

  即便在0度以下的环境,车上还坐着三个中年大叔的情况下,奔腾T77在起步阶段动力响应很是迅猛,不会出现一脚踩下去发动机干吼不走的尴尬情况,在上了高速后才会感到中后段动力有所欠缺。

  奔腾T77搭载1.2T涡轮增压发动机,其最大功率为105kW,峰值扭矩为204N·m,传动系统将匹配5速手动和7速双离合变速箱,百公里综合油耗为6.4L。

  笔者从日常生活经验来感觉,这个动力已能满足众多消费者通勤和短途郊外游玩的用车需求,更重要的是动力几乎能媲美1.5T涡轮增压发动机还特省油。

  与奔腾T77相处了250公里路程,AI全息智控系统是车内最引人瞩目的一大亮点,三个童心未泯的中年大叔对AI全息智控系统和信息娱乐系统在路途上自然也没少玩弄。

  AI全息智控系统能够提供3种人物、5套个性装扮、43种场景化技能,不仅能够实现语音控制空调天窗等设备,还能交流互动。

  本以为奔腾T77 AI全息智控系统与其它车型的语音交互系统类似,只是一个噱头,万万没想到部分内容居然还会“怼”回来,在语音交互以外它还能在里面跳舞,无疑给这趟旅程增添了不少乐趣。

  由于该车后轴悬架采用扭力梁式非独立悬架,后排中间的隆起近乎平整,空间之大已不需拿拳头来衡量脚与前座椅的距离,在后排来个葛优躺空间还卓卓有余。

  总结

  在T77身上,笔者不单看到一汽奔腾华丽的蜕变还看到一汽奔腾做产品的用心,而且8.98-13.48万元的售价十分公道,有购车打算的朋友不妨试驾一番再做考虑。

 

SSI ļʱ