一汽集团中文网


试驾评测

全民都爱网红脸,唯我和亚洲龙说NO!

发布时间:2019年07月17日 来源:一汽在线 [ ] 打印 视力


  “七月,是个有趣的季节,白天高温艳阳,夜晚星空微凉,偶尔来个雨天,浪漫的思绪又足够泛滥一天……”

  类似这样的句子,熟不熟悉?像不像朋友圈里的自拍配文?不出意外的话,下面一定会配一张PS后你都不认识的“自拍照”,过度的修图、美颜,让你怀疑是不是看了别人的朋友圈。在可以不自拍,自拍一定要开美颜的时代,面对社交软件里清一色的大眼、V脸,真的很容易审美疲劳,素颜、真实美越来越难以寻觅。

  然而在杭州,却有这样一处“人像图书馆”,它追求真实、摒却繁琐,只专注于面部特写,摒弃华丽的修饰和布景,以小见大,善于发现局部的美好。不过度ps,坚持用朴素、纯粹、干净的镜头语言记录拍摄者真实的精神面貌,这种少有的注重真实感的拍摄手法,非常难得。

  在7月11日开启的“YES!亚洲龙·品阅杭城”活动中,我也有幸打卡“人像图书馆”,切身感受到了真实、极简的魅力 。

  人像图书馆低调地藏在一座别院区的尽头,与传统封顶白墙的店面不同,一进店门,映入眼帘的是灰色水泥墙,头顶搭着原木横梁,没有过多的装饰,尽显极简、真实,展桌用年代久远的门板改造,一些别致复古的陶品错落有致地摆放着,工业风与复古情调相映成趣。

  抬头的瞬间,目光又会被挂在墙上的女孩儿们“抓”走,虽说不是惊为天人,但相框中的她们,神态放松,肢体舒展,美的无比自然,过分真实,让人忍不住想同她们聊会儿天。

  在这次活动中,摄影师也为我们每人拍摄了一张照片,在摄影师的引导下,我很快就进入了放松的状态,顺利完成一组拍摄。对我来说,简单的拍摄环境,更容易进入到自然的状态,找到“主角”的光环;对摄影师来说,只有与客户进行心灵的交融后,才能用极简的镜头,真实的呈现“皮囊”下那颗有趣的灵魂。

  “人像图书馆”独特的审美理念,让我想到了追求真实、拥有独特价值观的亚洲龙目标人群。他们年轻有实力,享受事业所成;有态度,遵从内心所衷,追求极致有趣的事物;务实进取,理智清醒,勇于探索人生边界,他们被称为新世代精英人群:对于车,他们不满足于空间、油耗的限制,更不喜欢中规中矩、毫无个性的设计。

  正如同“人像图书馆”满足了大家对于极简、真实的独特审美一样,亚洲龙也满足了目标客户对“绝不妥协”高级感的追求。它针对大家的购车痛点进行设计研发,在TNGA架构下打造的亚洲龙拥有更低、更宽的车身,更霸气、更协调的设计;更舒适、更简洁的内部空间,给人呼之欲出的高品质之感,此外,稳定畅爽的操控,又带来媲美跑车般的体验……它凭借极致用心的细节设计,进一步走进消费者的内心,与之产生情感共鸣。

  如果你是拥有独特审美,追求真实,务实进取,拥有绝不妥协精神的“新世代精英”人群,相信你会喜欢“人像图书馆”,也会喜欢与之有同样追求的亚洲龙!

SSI ļʱ